Политика

В Эстонии на пост президента претендует только один кандидат

Не слишком популярным оказался пост эстонского президента. На эту должность в стране претендует лишь один человек: представитель страны в Европейской счетной палате Керсти Кальюлайд, передает РИА Новости. В воскресенье она оказалась единственным зарегистрированным кандидатом на выборы, запланированные на понедельник.

Таким образом, эстонские выборы окажутся безальтернативными. Неудачные попытки выдвинуть претендента, таким образом, закончились решением парламента и Коллегии выборщиков выдвинуть единственного кандидата на кресло главы государства. Полномочия действующего главы государства истекают в октябре 2016 года.

Напомним, что в августе избрать президента не удалось эстонскому парламенту. Ни один из кандидатов не смог получить необходимое количество голосов. Тогда решение оставили на откуп Коллеги выборщиков, которая также не смогла выбрать лидера из пяти кандидатов. После неудавшихся президентских выборов полномочия от Коллегии снова переходят к парламенту, и все начинается сначала.

Ранее от претензий на президентский пост отказались два лидера голосования, которые так и не смогли набрать 168 голосов. Один из претендентов получил 138 голосов, второй – 134 голоса.

 
Партнеры: