Политика

Глава Минсельхоза прокомментировал «тракторный марш на Москву»

Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев прокомментировал поход краснодарских трактористов «на Москву» и желание встретиться с российским президентом для обсуждения насущных проблем. По мнению Ткачева, тема обострилась в связи с выборами в ГД РФ, передает Интерфакс. При этом 99% российских фермеров и вовсе эту акцию не заметили, утверждает глава Минсельхоза.

Ткачев уверен, что в тех краях земельного беспредела нет. Министр сельского хозяйства «лично видит», как земельные вопросы на Кубани решаются исключительно в правовом поле. За организаторами акции, уверен Ткачев, стоят желающие получить как можно больше земель без соответствующих прав на это: «взять и присвоить».

Утверждения главы Минсельхоза кажутся тем более странными, если разобраться, что именно заставило фермеров Краснодарского края летом 2016 года организовать «тракторный марш». По мнению участников акции, земельные вопросы краевые суды предпочитают решать в пользу крупных агрохолдингов. Однако добраться до Москвы трактористам не удалось, в Ростовской области акцию остановили. 

 
Партнеры: