Политика

В Петербурге проверяют полицейского, оказавшегося гражданином США

В Санкт-Петербурге проводят служебную проверку в отношении оперуполномоченного уголовного розыска одного из территориальных отделов полиции Сергея Кулакова. Неназванный источник обратился в МВД с информацией о том, что Кулаков не только эмигрировал в Россию из США, но служил там в чине капрала и принимал участие в боевых действиях в Ираке на стороне американских вооруженных сил, передает «Российская газета».

Напомним, что российское законодательство обязывает увольнять граждан, которые, находясь на службе в органах внутренних дел, приобретают второе гражданство. Кулаков данную информацию скрыл: что именно побудило его к такому поступку, пока не сообщается. Эмигрировал из России оперуполномоченный в начале 2000-х годов, но затем вернулся на родину. И на службу в МВД – тоже.

Но другие неназванные источники утверждают, что нет оснований для того, чтобы подозревать Кулакова в государственной измене и попытке нанести вред государству. Сотрудник МВД «был на хорошем счету», не брал взяток и «служил за честь и советь», утверждают информаторы СМИ. 

Напомним, что ранее служебную проверку инициировали и в Главном следственном управлении МВД. Под подозрение попала глава экономического отдела Наталья Морозова, которую подозревают в сотрудничестве с попавшим под суд главой компании «Ас-Инжинеринг», не выполнившей обязательства перед Министерством обороны.

 
Партнеры: