Политика

В Мариуполе скандалят из-за школьного стихотворения про флаг России

В Мариуполе проходят разбирательства из-за стихотворения про российский флаг, попавшее в украинский школьный учебник. Волонтер Маша Украинская заявила, что детское стихотворение прославляет символику государства агрессора. Украинская сфотографировала «возмутительный» учебник и разместила соответствующую записать на странице в Facebook.

Впрочем, одной публикацией в социальных сетях Украинская решила не ограничиваться. Активистка встретилась с завучами школы, где обнаружили такие методички для третьеклассников. Завучи сначала наличие таких учебников отрицали, но потом выяснилось, что пособие одобрило Минобразования. Таким образом, Украинская добралась до главы управления образования в Мариуполе, убедив его провести совещание о недопустимости прославления российской символики в школах Украины.

Сама Украинская считает, что одобрение учебников Министерство образования вовсе не значит, что их можно использовать. Появление таких пособий на партах учеников волонтерка связала с попустительством учителей. Жалобу уже направили министру образования и науки, попросив больше не одобрять методички, содержащие подобные учебные материалы.

 
Партнеры: