Право

Интерпол нашел сбежавшего из-под домашнего ареста Авакяна благодаря Instagram

Сбежавший из-под домашнего ареста Борис Авакян, бизнесмен и Санкт-Петербурга и экс-чиновник Росреестра, любезно указал спецслужбам свое точное местоположение, сообщает «Фонтанка». Оказывается, Авакян скрывается не где-нибудь, а в Париже.

Авакяна отправили под домашний арест после задержания в июле текущего года. Его подозревают в незаконном ввозе в страну электроники, которую он, стремясь снизить сумму таможенных платежей, выдал за дешевые стройматериалы. Из-за него страна понесла ущерб в сотни миллионов рублей; а позднее Авакяну удалось бежать из дома за границу. Но позднее он сам выдал свое местонахождение при помощи фотографий в Instagram.

Как оказалось, Авакян сделал предложение 31-летей Юлии Иониной, модели с титулом «Королева Мира – 2014». Несколько дней назад она выложила фотографию с бриллиантовым кольцом на руке, сделанную возле ресторана L’Avenue в Париже. На этой фотографии Интерпол разглядел, по всей вероятности, руку беглого бизнесмена, а потом и отражение его лица в витрине. Есть предположение, что еще несколько личных фотографий в профиле модели (с точно указанной геолокацией) сделаны им же. 

О том, что основной фигурант дела о контрабанде Борис Авакян бежал из страны, ПРОВЭД сообщал 12 сентября.

 
Партнеры: