Общество

РПЦ направит на профилактику абортов 38 млн рублей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что по итогам общецерковного сбора, о начале которого объявили еще летом, собрано порядка 38 млн рублей. Эти средства Русская православная церковь (РПЦ) намерена направить на профилактику абортов в России, передает РИА Новости. В частности, предлагается создать церковные центры гуманитарной помощи, которые призваны помочь находящимся на грани аборта женщинам.

Напомним, что ранее патриарх поставил свою резолюцию под петицией за запрет абортов. Помимо него за реализацию этой инициативы высказались более 300 тыс. человек, в том числе детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Впрочем, это не первая «детская» инициатива за последнее время. Ранее сенатор Совета Федерации Елена Мизулина выступила с предложением запретить бэби-боксы. Считается, что наличие в больницах идетских поликлиниках боксов, где родители могут анонимно оставить детей-отказников, противоречит Конвенции о правах ребенка. Правительство положительно оценило благие намерения Мизулиной, а также желание штрафовать нарушителей данной инициативы на сумму от 1 до 5 млн рублей. 

 
Партнеры: