Экономика

В аэропортах Австралии бастуют таможенники

В ближайшие две недели прохождение таможенного и пограничного контроля в австралийских аэропортах отнимет у пассажиров много времени. Причиной существенных задержек в Министерстве иммиграции и охраны границ назвали очередную забастовку работников контрольных служб, передает ТАСС.

Четвертая за год акция протеста таможенников и пограничников будет отличаться от предыдущих. На этот раз с 26 сентября по 9 октября участники забастовки хоть и будут приходить на работу, но планируют довольно часто делать получасовые перерывы. Все недовольные являются членами профсоюза работников госслужб (CPSU) – он уже третий год пытается добиться от федерального правительства повышения зарплат и выплаты компенсаций госслужащим.

Однако каждый раз CPSU терпит поражение. Секретарь организации Надин Флад называет предложения CPSU «абсолютно честными», предполагая, что власти намерены «взять измором» недовольную сторону. Причем до этого профсоюз выполнял все требования трудового законодательства, в частности уведомлял работодателя о забастовке за две недели до ее старта. Но в этот раз в CPSU решили не говорить, в каких именно воздушных гаванях и когда будет останавливаться работа. К слову, скрывать сведения о «прерывистых забастовках» закон не запрещает.

 
Партнеры: