Политика

Ирину Яровую повысят в Госдуме

В Госдуме начали распределять должности. Без новостей не обошлось. Запомнившаяся россиянам активной законотворческой деятельностью депутат ГД РФ Ирина Яровая займет пост вице-спикера. Среди других вице-спикеров «Единой России» - телеведущий Петр Толстой и бывший вице-спикер Александр Жуков, пишет Интерфакс.

Всего СМИ называют порядка пяти имен, однако не уточняется, все кандидаты предлагаются на посты вице-спикеров, или же кто-то из них станет первым вице-спикером. Глава правительства Дмитрий Медведев ранее заявил, что «Единая Россия», будучи самой крупной фракцией в ГД РФ может пойти на выдвижение единороссов на пост вице-спикеров, однако добавил, что распределяться должности должны по принципу отсутствия конфликта интересов.

А мы напомним, что всего в Госдуме предполагаются следующие посты: два первым вице-спикера и шесть просто вице-спикеров. Ранее четыре таких должности занимали единороссы, еще по одной достались представителям ЛДПР и «Справедливой России». Очевидно, на этот раз расклад может быть совсем иным. 

 
Партнеры: