Общество

В Петербурге у пенсионера угнали катер за 1,8 млн рублей

В Петербурге совершен очередной крупный угон: из яхт-клуба на Рыбацком проспекте злоумышленники угнали катер, передает пресс-служба ГУ МВД. Правда, удивляет не столько жадность угонщиков, сколько принадлежность транспорта. Оказалось, что катер принадлежал 65-летнему пенсионеру, а стоимость потери составляет почти 2 млн рублей.

Личности преступников пока установить не удалось, но уголовное дело уже возбудили. Статья, квалифицирующая данное преступление: «Кража». Очевидцев инцидента и обладателей какой-либо информации убедительно просят сообщить об этом правоохранителям.

А мы напомним, что ранее Министерство финансов предложило прекратить выплату пенсий гражданам, чей годовой доход превышает 500 тыс. рублей. При более мягком развитии событий – 1 млн рублей. Если предложение одобрят и начнут применять на практике, то пенсионеры с зарплатой около 42 тыс. рублей или 83 тыс. рублей. В Минфине заявили, что столь состоятельным гражданам пенсия от государства не нужна, поэтому социальную справедливость необходимо восстановить.

 
Партнеры: