Экономика

Грузоперевозчики просят заморозить тарифы «Платона»

Грузоперевозчики из 60 российских регионов попросили МЭР зафиксировать стоимость проезда по федеральным трассам на уровне 1,53 руб. за км до 2019 года. Повышение тарифов, как рассказали «Приморской газете» в местном профсоюзе грузоперевозчиков, может ударить по карману обычных россиян.

Председатель профсоюза Александр Фильков пояснил, что увеличение тарифа заставит перевозчиков поднимать цены на свои услуги. В итоге это повлияет на стоимость продуктов, чему вряд ли обрадуются покупатели. По некоторым данным, федеральные власти уже получили обращение. Ждать окончательного решения сразу не стоит, скорее всего, его примут по результатам первого года работы «Платона».

Напомним, система заработала в России с 15 ноября прошлого года, сделав все федеральные дороги для грузовиков массой более 12 тонн платными. Это, по мнению властей, должно возместить наносимый большегрузами ущерб дорожному полотну. Запуск «Платона» вызвал недовольство дальнобойщиков и сопровождался многочисленными акциями протеста.

 
Партнеры: