Общество

Россияне переключились на курорты Туниса

Долгое отсутствие на туристическом рынке Египта и Турции заставило россиян искать другие зарубежные курорты. Самым популярным направлением оказался Тунис: в первой половине этого года число наших соотечественников, побывавших там, подскочило на 600% в сравнении с аналогичным периодом 2015-го.

Такие цифры, как сообщает ТАСС, привела пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Она связала всплеск интереса к Тунису потерей востребованных египетских и турецких курортов, отметив, что второе место по росту турпотока удерживает Иордания (+544%). Тройку лидеров замыкает Марокко – набрать почти 300% стране помогли реклама и денежные вливания, пояснила Тюрина.

Свою часть российских туристов поучили также Доминикана и Грузия. Сильно изменилась и ситуация по общему числу путешественников: по итогам полугодия впервые рейтинг возглавил Таиланд, отодвинув на второе и третье место Испанию и Китай. В топ-пять вошли Кипр и Германия, добавила пресс-секретарь РСТ.

Тем не менее, за первые полгода 2016-го число россиян, выехавших за границу, снизилось на 28% по сравнению с тем же периодом годом ранее. По словам Тюриной, с января по июнь за пределы РФ выехали порядка четырех миллионов граждан страны.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...