Общество

Итальянцы ужасаются русской пицце и предлагают снять с РФ санкции

Онлайн-издание Cucina Italiana опубликовало заметку о том, как русские переиначили на свой лад традиционное итальянское блюдо – пиццу. Автор текста под названием «Блюда из ночного кошмара: русская пицца!» в заключение своей статьи отмечает, что продуктовое эмбарго России вынуждает россиян делать пиццу из того, что попадется под руку.

Вероятно, итальянский автор не смог уберечь своё воображение от распространенных стереотипов. Например, в заметке утверждается, что вместо салями русские добавляют в пиццу медвежатину, лосятину или оленину. Впрочем, он опирается на опыт своего коллеги из итальянской газеты Stampa, который прожил в Томске несколько лет и даже записал видео о том, как русские готовят пиццу. Положа руку на сердце, скажу, что эти виды мяса не самый распространенный вариант провианта даже среди жителей Сибири.

«И для «этого» требуется тесто высотой примерно в 4-5 см, которое поливается маслом (почти всегда подсолнечным), − пишет автор статьи. – Помидоры не тот тип овощей, который круглый год растёт в российском климате? Не проблема, наши русские друзья щедрым слоем кладут кетчуп, привезенный бог знает откуда <…>. И в России пошли дальше: чтобы немного приблизиться к традиционной славянской кухне, они добавляют огурцы, перец и другие соленья».

Ещё одна странная вещь, которую итальянцы думают о русской пицце – она посыпается тертым вареным яйцом. Затем добавляется «неопределенный» (имеется в виду не сортовой) русский сыр, а вместо моцареллы используется слой майонеза. В довершение ко всему пицца посыпается свежим укропом, а потом отправляется в духовку.

pizza ala rus

На эту «мешанину», как назвали её в итальянской заметке, автор текста смотрит иронично, отмечая, что санкции Запада и последовавшее продовольственное эмбарго препятствуют россиянам открыть для себя настоящую пиццу. «Всего через несколько месяцев после вступления в силу продуктовых санкций Coldiretti (Национальная конфедерация фермеров) осудила скандальную подделку итальянских продуктов: товары российского производства на прилавках магазинов выдавались за оригинальную итальянскую продукцию», − говорится в заметке.

Отметим, что в 2015 году Coldiretti, которая борется в поддельными продуктами «made in Italy» по всему миру, назвала действия России вызовом и оскорблением для Италии. Скандал разгорелся после того, как в рамках выставки Expo посетители обнаружили в павильоне России пармезан марки «Prego» и другие традиционно-итальянские сыры, которые всем своим видом демонстрировали родство с Италией. Родственные узы оказались фиктивными.

Итальянцы довольно щепетильно относятся к интерпретациям блюд традиционной итальянской кухни. Так в апреле в итальянских СМИ горячо обсуждалась тема того, как французы готовят карбонару. Этот опыт вспоминает и автор заметки «Блюда из ночного кошмара» − паста варилась в кастрюле сразу вместе с беконом и луком, туда же добавлялись сливки и сырое яйцо. Возмущению итальянцев не было предела, а компания Barilla, чья паста использовалась в ролике, потребовала удалить видео и не позорить её.

«В конце концов, вы бы хотели, чтобы ужасающий пример русской пиццы помог привести к миру в политической и торговой войне России и Запада?» − спрашивает читателей автор заметки в заключении.

 
Партнеры:
Loading...
Похожие материалы