Таможня

Одесскую таможню освободили от наследства Януковича

Указом главы Государственной фискальной службы Украины Александра Моргуна с должности заместителя одесской таможни перевели на должность заместителя руководителя Киевской таможни. Об этом сообщила начальник Одесской таможни Юлия Марушевская.

«Спасибо некоммерческим организациям и гражданскому обществу,что помогли выстоять перед натиском системы. Несмотря на то, что Роман Насиров не хотел брать его обратно из Одесской таможни, премьер-министр Владимир Гройсман сдержал свое слово после визита в Одессу. Мы постепенно, шаг за шагом, очищаем Одесскую таможню от остатков коррумпированной системы. Скоро, надеюсь, то же самое произойдёт на всех таможнях Украины», - написала Юлия Марушевская в Фейсбуке.

Это сообщение нашло положительный отклик в комментариях. Люди искренне рады за Одесскую таможню, но не удовлетворены в целом такими странными мерами, как перебрасывание чиновника с запятнанной репутацией с одного места службы на другое.

marusha8888

Напомним, что когда в апреле 2016 года начальник Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров назначил Александра Моргуна заместителем начальника Одесской таможни, против этого акта выступили не только активные граждане, но и сама начальница Юлия Марушевская.

Она заявила, что работу в одной команде с человеком «старой системы», который подлежит люстрации, она не находит возможной.

«Мы настаиваем на открытом конкурсном отборе, — говорила она тогда. — Если уж назначать людей, то, по крайней мере, с нормальной репутацией. Компромиссов не будет, как и возрождения старых схем».

Марушевская утверждала, что Насиров в данном случае выбирал человека из преступной системы для прикрытия коррупционных потоков.

Александр Моргун родился в Макеевке Донецкой области. С 2006 года работал начальником Западной региональной таможни. В последний год президентства Виктора Януковича боролся с контрабандой на Одесской таможне. После «Революции достоинства» был заместителем главы Черниговской таможни, позднее — заместителем председателя Киевской городской таможни.

 

 

 
Партнеры:
Loading...
Похожие материалы