Политика

Украинские налоговики проверят информацию об офшорах Порошенко

Фискальная служба Украины заинтересовалась новостями об офшорах Порошенко. Ведомство пообещало проверить информацию, передает Интерфакс. Поводом для подозрений послужила публикация «Панамских документов». Ранее от идеи о проверке президента отказались в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ), а также в Генпрокуратуре страны. Первые сообщили, что это не в их компетенции, а вторые заявили, что не видят ничего противозаконного в информации о президентских офшорах.

Порошенко оказался солидарен с Генпрокуратурой и НАБУ. Глава Украины заявил, что отказался от управления активами после того, как избрался на пост президента. Кроме того, Порошенко заявил, что он первый высокопоставленный чиновник в стране, который решился задекларировать доходы.

Напомним, что в «Панамагейте» Порошенко фигурирует как владелец Prime Asset Partners, оффшорной компании на Британских Виргинских Островах. Предполагается, что создавались эти предприятия для продажи Roshen, а от этого бизнеса Порошенко обещал избавиться еще до президентских выборов. Получается, что глава украинского государства, задекларировав доходы, решил умолчать об имеющемся бизнесе.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: