Экономика

ФАС предложила не проверять импортные лекарства

Антимонополисты предложили Миндзраву не проверять импортные лекарства. Руководитель ФАС Игорь Артемьев направил в министерство обращение, согласно которому в клинических исследованиях иностранных медицинских препаратов, зарегистрированных в США и Евросоюще, нет необходимости. Об этом пишет РИА Новости.

Документ подразумевает увеличение степени доверия к исследованиям, которые зарегистрированы в Управлении по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США и в Европейском медицинском агентстве. В ведомстве сообщают, что этим организациям можно доверять, они способны гарантировать качество препаратов. А вот дополнительные исследования внутри России всего лишь усложняют доступ отечественных потребителей к лекарствам.

О том, что заявление ФАС поступило в Минздрав, рассказал руководитель департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства Олег Салагай. «Предложения прорабатываются совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти», — объяснил он.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...