Общество

СМИ: во сколько обойдется москвичам набор "новогодних" продуктов

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк подсчитал, во сколько жителям Москвы обойдется «обустройство» новогоднего стола, передает РИА Новости. По самым скромным подсчетам, потратить на праздничные яства придется порядка 4 тыс. рублей. Продуктовый набор для встречи 2016 года обойдется покупателям на 300 рублей дороже, чем в 2014 году.

Немерюк заявил, что в «стандартный набор» входят всего 24 наименования, включая продукты для оливье, алкоголь и, конечно же, мандарины. Все это будет стоить 3,9 тыс. рублей. Для сравнения: в 2014 году пришлось бы потратить порядка 3,6 тыс. рублей. А те, кто не захочет встречать Новый год дома, могут воспользоваться услугами ресторана. Увы, обойдется развлечение гораздо дороже домашнего торжества, ведь стоимость одного билета в этом случае составит 2-7 тыс. рублей, а вот на 4 тыс. рублей можно сразу четверых накормить.

Впрочем, несмотря на кризис, россияне не собираются экономить на празднике. Очевидно, пока радоваться больше нечему, деньги все-таки решили вложить в развлечения. Например, в качестве подарков чаще всего выбирают сертификаты на посещение салонов красоты или занятие экстремальными видами спорта. А вот для детей чаще всего в Интернете разыскивают лишь «сладкие подарки на Новый год». Будем надеяться,что дети все-таки получат от родителей не только российские конфеты или сирийские мандарины. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: