Экономика

Порошенко предложил остановить грузовое сообщение с Крымом

Крым лишают не только электричества, но и грузового сообщения. Президент Украины Петр Порошенко предложил «безотлагательно» собрать группу, которая займется рассмотрением вопроса прекращения товарооборота с республикой. Об этом сказано в заявлении, опубликованном на интернет-портале украинского лидера. Правительство практически моментально приняло предложение президента.

С предложением остановить грузовое сообщение с Крымом президент обратился к премьер-министру Арсению Яценюку. В направленном главе правительства письме Порошенко говорит о необходимости проанализировать возможность остановки грузового транспортного сообщения «с временно оккупированной территорией» в обоих направлениях, а также подготовить проект соответствующего решения. Не долго думая, Яценюк наложил временный запрет на премещение грузовых потоков между страной и республикой. 

Ранее Порошенко добавил, что Украина должна определить модель дальнейших отношений с Крымом. По словам президента, это один из главных приоритетов страны.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: