Экономика

Премьер Греции посетит Россию для обсуждения возможности отмены санкций

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас посетит Россию 8 апреля для переговоров о возможности снятия запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции из Греции. Об этом сообщает ТАСС.

По заявлению Ципраса, запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Греции нанес серьезный удар по греческой экономике. Глава Европарламента Мартин Шульц подчеркнул, что поездка премьера Греции в Москву воспринимается Еврокомиссией как просьба о помощи, что ставит под угрозу отношения Греции и Европы. Официальное представительство Греции отмечает, что европейская ориентация страны является преимущественной, а встреча в Москве ориентирована на развитие двусторонних отношений. 

Напомним, что около 70% экспорта греческой сельскохозяйственной продукции приходится на российский рынок. 14 марта министр обороны Греции Панос Камменос отметил негативное влияние антироссийских санкций на греческую экономику. Камменос предложил Евросоюзу возместить ущерб, который понесла страна после введения санкций против России, в противном случае Греция не может поддерживать санкционную политику ЕС. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...