Общество

В Калининградской области бандиты нападают на поляков

За месяц в Калининградской области было совершено три нападения на польских граждан, которые заправляются топливом у границы. Польская полиция уже задержала четверых людей, которые могут быть к причастны к последнему инциденту, сообщает Клопс.ру со ссылкой на Польское радио.

1 апреля возле пограничного перехода Гжехотки − Мамоново было совершено два нападения на граждан Польши. Первый пострадавший − 67-летний водитель − поступил в больницу с травмами, второй сумел вырваться из рук бандитов, но был ранен. Польская полиция сообщила о задержании четырех человек – гражданах России и Польши, − которые могут быть причастны к нападению. «Мы просим всех потерпевших и свидетелей таких ситуаций выйти на контакт с полицией», − передает издание слова пресс-секретаря Варминско-Мазурского отдела полиции Анны Фиц.

Кроме этого 21 марта трое жителей области напали на двух поляков на калининградской автозаправке вблизи того же погранперехода. Первого они попытались ограбить, вымогая 100 евро, второго избили за сделанное замечание. Двое из трех разбойников уже задержаны, как выяснилось, нападения они совершили в состоянии алкогольного опьянения. Обоим грозит тюремный срок.

Подобных инцидентов не было уже в течение пяти лет, указали в Польском культурном центре в Калининграде. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: