Политика

Литовский президент не видит основания для отмены санкций

Даля Грибаускайте – литовский президент, известная своей антироссийской позицией, – высказалась против снятия санкций в отношении России, напомнив, что они являются целевыми и не направлены непосредственно против народа. Глава Литвы заявила, что причины, по которым санкции были введены, всё еще сохраняются, передает «Интерфакс».

«Говорить об отмене санкций пока нет никакого основания, потому что ситуация и действия России и в Восточной Украине, и в других местах не изменились», − сказала она на пресс-конференции, посвященной итогам года. Также она подчеркнула, что практически не считает возможным диалог с Россией.

По мнению Грибаускайте, санкции приносят результат. При этом ряд европейских лидеров ранее заявил, что экономический кризис в России, который наблюдается сегодня, не был целью введенных санкций. Кроме того, некоторые европейские политики отмечали, что ограничения, применение которых началось еще в марте прошлого года, не оказали влияния на внешнюю политику России. Какой результат видит Грибаускайте, остается не вполне понятным.

 
Партнеры: