Россельхознадзор сообщает о выявлении небезопасной норвежской, канадской и фарерской рыбной продукции.
В частности, бактерии группы кишечной палочки были выявлены в норвежском охлажденном лососе с предприятия № N-950 (Fiskekroken AS) и в сельди с Фарерских островов, выработанной предприятием № FO 145 (Kollafjørður). В связи с первичным выявлением нарушений Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля за продукцией данных предприятий.
При мониторинге остатков запрещенных и вредных веществ в мороженом хеке из Канады с предприятий №1908 (Scanner Enterprises) и №0947 (Leader Cold Storage Ltd.) были также выявлены бактерии группы кишечной палочки. А в хеке мороженом хеке производства предприятия №0772 (Sung Fish Company Ltd.) были обнаружены не только бактерии группы кишечной палочки, но мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. В отношении данных предприятий Россельхознадзор также вводит режим усиленного лабораторного контроля за продукцией.