Обзор Газпромбанка
АО «Газпромбанк» - один из крупных универсальных банков, созданный в июле 1990 года. Основными акционерами банка являются: ПАО «Газпром» -29,7640%, ООО «Газпром капитал» - 20,1133%, АО «Негосударственный пенсионный фонд «ГАЗФОНД» - 41,576%. Банк предлагает кредиты, вклады, инвестиционные проекты, карты как розничным, так и корпоративным клиентам. В отличие от конкурентов «Газпромбанк» обслуживает ключевые отрасли экономики – нефтяную, газовую, атомную, химическую, строительство, химическую и многие другие. Клиентская база «Газпромбанк» состоит из 5 000 000 частных клиентов и более чем 45 000 юридических лиц.
Основные финансовые показатели за 1 квартал 2020 года составили: чистая прибыль - 18,4 млрд р., чистые комиссионные доходы – 8,6 млрд р., активы – 7 289,7 млрд р., совокупный кредитный портфель – 5 039,0 млрд р., счета клиентов 5 497,5 млрд р.
Обзор сайта банка

Официальный сайт «Газпромбанк» выполнен в классическом стиле. В основном окне отображается меню, позволяющее сделать выбор финансового продукта исходя из категории клиента. Для выбора статуса клиента нужно рядом с логотипом «Газпромбанк» выбрать: частным лицам, корпоративным клиентам, корпорациям и т.д.
Из преимуществ, которые присутствует на главной странице экрана, следует выделить:
-
Кнопка «Интернет банк» для авторизации в личном кабинете (ЛК).
-
Строка поиска.
-
Возможность поиска офиса или банкомата в регионе нахождения.
-
Список финансовых предложений, которые пользуются большим спросом.
-
Курсы валют.
-
Новости.
-
Телефоны для связи.
-
Ссылки для скачивания мобильного приложения.
Для регистрации в личном кабинете достаточно войти в соответствующий раздел на главной странице, ввести личные данные, номер карты и телефона. Процедура регистрации занимает не более трех минут.

Сотрудники банка постарались и создали сайт с простым интерфейсом. Благодаря этому при первом посещении каждый может интуитивно понять, как найти необходимую информацию.
Единственный минус, который стоит отметить – это отсутствие онлайн-чата на официальном портале. Клиенту для получения информации необходимо совершить звонок в колл-центр.
Обзор мобильных приложений
В мобильном приложении есть все, чтобы совершить банковскую операцию не выходя из дома. Бесплатно скачать приложение можно для андроида и айфона. Активная ссылка расположена на приложение «Телекард 2.0» доступна на главной странице портала, в нижней части страницы. Также скачать приложение можно перейдя в раздел «Онлайн-сервисы» и выбрав «Мобильное приложение».
Прямая ссылка для скачивания:
-
В Android
По функционалу приложение практически ничем не отличается от web-версии. На главной странице отображены действующие продукты и есть возможность оплатить по QR-коду. Интерфейс простой и интуитивно понятный, поэтому клиент сразу понимает, как оплатить услуги или проверить информацию по действующему продукту.

Несмотря на то, что приложение востребовано, клиенты отмечают ряд недостатков. К примеру, по кредитной карте не отображается доступный лимит, отсутствуют сведения по кэшбэк, и нет возможности оставить заявку на досрочное погашение кредита.
В результате недочетов клиентская оценка за приложение составляет 3,7-4,1 из пяти доступных. Получается, сервис дистанционного обслуживания позволяет выполнить основные операции и контролировать счет в любое время.
Часто задаваемые вопросы
Как связаться с сотрудником горячей линии «Газпромбанк»?
Бесплатный телефон для связи из всех городов России 8 800 100 0 701. Абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Tele2, Тинькоф-мобайл, могут бесплатно могут позвонить, набрав *0701. Письменно получить ответ можно написав обращение через форму обратной связи. В этом случае сроки ответа могут достигать нескольких рабочих дней.
Как скачать и установить приложение «Телекард 2.0» на свой телефон?
Банк разработал приложение для телефона на операционной системе Androi и iSO. Для скачивания следует войти в раздел «Онлайн-сервисы» - «Мобильное приложение». После выбрать тип операционной системы и скачать приложение в App Store, Android или AppGalleri.
Как войти в личный кабинет клиента «Газпромбанк»?
Для авторизации в личном кабинете клиента необходимо на главной странице официального сайта выбрать «Интернет-банк». После ввести логин и пароль. При их отсутствии пройти регистрацию, указав запрашиваемые сведения. В качестве альтернативного варианта войти в личный кабинет можно через мобильное приложение.
Как проверить, сколько денег на расчетном счете?
Информация по расчетному счету доступна в личном кабинете клиента, после авторизации. Дополнительно получить сведения можно позвонив по телефону горячей линии, вставив карту в банкомат и запросив выписку, или обратившись с паспортом в офис. Важно учитывать, что при запросе выписки через банкомат стороннего банка может взиматься комиссия.
Как перевести наличные на карту?
Пополнить счет можно через банкомат или офис «Газпромбанк». В этом случае комиссия за операцию не взимается. С комиссией принимают деньги в любом офисе банка при наличии реквизитов, салоне связи, почтовом отделение.
Как снять наличные с карты или счета?
Самый простой способ – это вставить карту в банкомат «Газпромбанка», ввести пин-код и запросить необходимый лимит. Можно обратиться в офис банка с паспортом и получить деньги через кассу. С комиссией, размер которой составляет 1-2% от суммы операции, можно снять средства через банкомат любого банка.
Рейтинги и награды
Каждый год деятельность банка оценивается лидирующими рейтинговыми агентствами. По итогам проверки «Газпромбанк» получает рейтинг, который принимают во внимание клиенты, пользующиеся услугами финансового учреждения.
Рейтинги и награды:
-
28.09.2020 г. премия «РОСИНФРА» в номинации «Лучшая финансирующая организация».
-
31.08.2020 г. награды в двух номинациях Loyalty Awards Russia 2020: «Лучшая программа лояльности финансовых институтов», и «Лучшая кобрендинговая карта».
-
16.03.2020 г. по версии Банка.ру признан банком года.
-
29.07.2020 г. международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «BB+» со «стабильным» прогнозом.
-
20.07.2020 г. крупнейшее рейтинговое агентство Китая CCXI присвоило рейтинг на уровне «ААА», со «стабильным прогнозом».
-
18.06.2020 г. «Эксперт РА» подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне «ruAA+», со «стабильным» прогнозом.
Преимущества и недостатки
Плюсы:
-
Многообразие финансовых продуктов.
-
Квалифицированная служба поддержки.
-
Наличие бесплатного мобильного приложения.
-
Выгодные процентные ставки по вкладам и кредитам.
-
Узнаваемый банк среди населения.
Минусы:
-
По одному офису в городах.
-
Нет онлайн-чата на официальном сайте.
-
Мало банкоматов.
-
Нет курьерской доставки.
-
Нельзя полностью дистанционно оформить кредит.
Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!
Подписка