В России майнинг-фермы разрастаются как грибы. Деньги, потраченные на оборудование, окупаются от трех месяцев до полугода. Заработок зависит от мощностей «железа»: если не скупиться, то прибыль будет высокой. По сути, это предпринимательство. Но в РФ такая деятельность никак не оформляется, и налоги майнеры не платят. Но они готовы платить – ради легализации и спокойствия.
Газета «Коммерсантъ» 10 апреля опубликовала выводы комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям в отношении антитеррористического пакета законов, более известного как «пакет Яровой».
Программные продукты, сервисы, сделанные по госзаказу, в подавляющем большинстве случаев работают из рук вон плохо. Куда ни зайди – обязательно наткнешься на баги, ошибки, отсутствие логики в работе системы или просто на интерфейс, будто сделанный на уроке информатики 9-классником (хотя сейчас и они уже делают лучше). Между тем деньги на такие госзакупки тратятся колоссальные, а потом не менее колоссальные средства идут на обслуживание глючных программных продуктов. И ситуация не меняется от года к году.
С 1 января 2015 года Ростовская область в числе четырех регионов  (Краснодарский край, Республика Крым, Симферополь) стала пилотом, реализующим федеральный проект по выдаче "электронных паспортов". Однако уже сейчас власти региона заявляют о несостоятельности проекта.