Прошло 4 дня с того времени, как в Ростове-на-Дону произошел пожар, уничтоживший почти целый квартал жилых домов в центре города. ПРОВЭД решил выяснить, как живут сегодня те, чьи дома стали пеплом.
Итог пожара в центре столицы Дона: сгорело свыше 100 одноэтажных, двух- и трехэтажных домов на площади 10 тысяч квадратных метров в двух районах города – Пролетарском и Кировском. Без крова остались более 400 семей, полностью выгорели несколько улиц, пострадали 58 человек, девять госпитализированы, один человек погиб.
На главной площади Ростова-на-Дону, Театральной, проходят все значимые события города. Рядом с ней собираются разместить и фан-зону для болельщиков Чемпионата мира по футболу. Сегодня за площадью вместо панорамы на Дон можно увидеть самый настоящий шанхайский квартал, прикрытый забором. Чтобы поскорее избавиться от него и расчистить территорию, дома начали поджигать, говорят местные жители.
В Химках задержали 12 дальнобойщиков, участвующих в стачке против системы «Платон». По словам лидера петербургского отделения «Объединения перевозчиков России» Андрея Бажутина, в Подмосковье приехали большегрузы из разных уголков страны.
Стадион «Зенит-Арена» давно стал предметом насмешек. Колоссальные затраты на объект будоражили общественность, но сейчас больше внимания обращают на очередные «косяки» стадиона – будь то плохой газон или протекающая крыша новой арены. Ищут ли виновных в растрате бюджетных средств – речь о 43 миллиардах рублей – кто пойдёт под суд, а кто останется в тени?
Отвратительная погода и чрезвычайно жесткие действия правоохранителей сорвали акцию «Надоел» в Петербурге. Неудавшийся митинг инициировала «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.  По замыслу организаторов, участники акции должны были собрать подписи против выдвижения Владимира Путина на президентских выборах 2018 года.  Задержано от 30 до 50 человек, корреспондент ПРОВЭД также угодил в автозак.
Протестующие дальнобойщики, разбившие лагерь под Санкт-Петербургом, опровергли свою причастность к поджогам большегрузов на Московском шоссе. Ранее в интернете появилась видеозапись с четырьмя горящими фурами.
Рабочим стадиона «Ростов-Арена» на пять месяцев задержали зарплату, из-за чего они устроили однодневную акцию протеста. Более сотни строителей прекратили 12 апреля работу, требуя полного погашения долгов.
На площади возле станции метро «Технологический институт» находится несколько десятков карет скорой помощи, пожарных, автозаков полиции и спецтехники Петербургского метрополитена. Площадь полностью блокирована для транспорта. Частично перекрыт Московский проспект. Все входы в метро оцеплены и закрыты. На месте наблюдается скопление родственников и близких пострадавших. Как им сообщают полицейские, горячие линии для сбора информации о последствиях взрыва пока нет. Полиция пока этих номеров не знает. В районе 16:45 автобусы и троллейбусы блокированные на подъездах, пропущены. По словам полицейских, абсолютно все пострадавшие эвакуированы с места ЧП.
Сегодня кубанские фермеры должны были начать новую акцию, которая  продолжила бы прошлогодние протестные движения. Ранее был разработан маршрут: фермеры на тракторах выдвигаются из Краснодарского края, проходят через Ростовскую, затем Воронежскую области и направляются в Москву. Однако «тракторный марш» закончился, так и не начавшись.
Лидер петербургского Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин получил 14 суток ареста за езду без водительских прав, такое решение накануне принял Приморский районный суд Петербурга. На момент ареста его жена лежала «на сохранении». Она была вынуждена покинуть Роддом, так как троих несовершеннолетних детей Бажутиных не с кем оставить, сообщил ПРОВЭД защитник интересов Андрея Бажутина в суде Динар Идрисов.
Краснодарские фермеры, участники «тракторного марша», планируют 28 марта провести новую акцию протеста. И уже сейчас начались преследования его активистов. Напомним, кубанские фермеры борются с рейдерским захватом их земель с молчаливого согласия местных властей.
На Марсовом поле в Петербурге прошла крупнейшая за последнее время акция протеста против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. На мероприятие, прошедшее под видом «встречи с депутатами ЗакСа» пришло, по разным оценкам, до 5 тысяч человек. Мероприятие прошло мирно и без задержаний.
В Краснодарском крае фермер покончил жизнь самоубийством из-за того, что не смог вернуть тысячу гектаров земли, которые у него незаконно отобрали, рассказал организатор тракторного марша, фермер из Калининского района Алексей Волченко.
После того, как активистов «тракторного марша» из посёлка Дорожный под Ростовом отвезли в участок полиции, за ночь со стоянки, где находились 15 тракторов и несколько легковых автомобилей, «испарился» транспорт участников акции. Как сообщила представитель перевозчиков юга России Наталья Оськина, машины перегонялись в сопровождении полиции в Краснодарский край, в станицу Кущёвскую.
Кубанских фермеров и лидеров Объединения перевозчиков России (ОПР), которых вчера вечером погрузили в автозаки и увезли в участок Аксайского ОВД Ростовской области, освободили через два часа. Из почти 60 человек — трактористов, дальнобойщиков, фермеров из разных регионов, а также их помощников — оставили в заключении 12 активистов. Им вменяют несанкционированный митинг, а судьбу арестованных будет решать суд. Об этом ПРОВЭД рассказала представитель перевозчиков юга России Наталья Оськина.
Сотрудники ОМОНа ночью избили одного из активистов «Объединения перевозчиков России», который вместе с другими дальнобойщиками присоединился к фермерскому «маршу на Москву», рассказывают участники тракторного шествия. После ночного инцидента кубанские фермеры отказались ехать на встречу с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым в Краснодар.
Кубанских фермеров, которые выехали в Москву к Владимиру Путину на тракторах, заблокировали силовики под Ростовом-на-Дону. Не спавшие сутки фермеры на протяжении 10 часов находятся в окружении полиции и ОМОНа. Краснодарские власти предлагают развернуться назад и приехать на личную встречу с губернатором Краснодарского края завтра к 11 утра.
Губернатор Николай Цуканов пообещал лично его отогнать с помощью ружья для подводной охоты
В некоторых городах России уже несколько лет работает институт сити-менеджеров, который был введён президентом. Новая система управления должна была привести к снижению коррупции и развитию самоуправления в муниципалитетах. Но жизнь показывает, что механизм пробуксовывает. Пример — Ростов-на-Дону, где после ЧС разгорелись страсти по поводу работы городского главы.
Фонд капремонта пытался через суд доказать, что Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу не имеет полномочий рассматривать жалобы на торги, которые проводит фонд. Впрочем, суд его не поддержал, рассказали ПРОВЭДу в пресс-службе регионального УФАС.