Инфографика

В России растёт число граждан, осужденных за экстремизм, и на скамье подсудимых рядом с грабителями и убийцами всё чаще оказываются люди, наказанные слова и репосты в соцсетях. В январе-июле 2016 года по 282 статье УК РФ к уголовной ответственности уже привлекли 398 человек, и далеко не всем из них удалось отделаться штрафом или условным сроком. Сегодня в ряды экстремистов попадают журналисты и активисты за любое неосторожное слово или действие. Периодически в СМИ появляются новости о том, что ФСБ вызывает к себе и правозащитников для «дачи объяснений».

Ссылка на инфографику Как не быть задержанным в аэропорту – пять советов от правозащитника

2016 год оказался тяжелым для российской экономики – рекордно низкие цены на нефть, падение темпов производства и торговли отрицательно сказались на доходах государства. Бюджет на следующие годы свёрстан с учетом жесткой экономии средств по многим направлениям. Однако экономить привыкли далеко не все – власти городов и руководство ряда некоторых госкомпаний в Новый год планирует, как говорится, гулять на полную катушку и ни в чем себе не отказывать. По сравнению с прошлым стоимость закупок не сократилась, а в некоторых городах даже увеличилась.

Ссылка на инфографику Новогодние госзакупки: города и госпредприятия, которые не привыкли экономить

Чем сильнее в стране разворачивается кризис, тем острее становится борьба за ресурсы и влияние – растет коррупция, ужесточаются правила ведения бизнеса, и в ход идут самые разные методы, не говоря уже об обыкновенных кражах и грабежах. Но в итоге Фемида всё же оборачивает свой взор в сторону нарушителей закона. На скамье подсудимых рядом с убийцами и бандитам сегодня всё чаще оказываются нечестные предприниматели, мошенники, казнокрады и неплательщики налогов.

Ссылка на инфографику В России стали чаще сажать предпринимателей за экономические преступления

На днях Владимир Путин принял участие в открытии памятника князю Владимиру в Москве. Интернет тут же облетела фотография с мероприятия, на которой запечатлен глава государства вместе с Дмитрием Медведевым, Владимиром Мединским и Сергеем Собяниным. От придирчивого взгляда журналистов и блогеров не смогла ускользнуть любопытная деталь – президент был в обуви на высоком каблуке, и по фото видно, что в них он стоит практически на цыпочках. Впрочем, подобный факт становится предметом внимания общественности далеко не впервые – подобная обувь мелькает и на фото со встреч с Бараком Обамой, рост которого составляет 185 см, и Александром Лукашенко (174 см). Казаться более высоким на фоне других чиновников, и тем более глав государств, заставляет статус и имидж - поэтому и приходится прибегать ко всевозможным ухищрениям.

Ссылка на инфографику Кто выше: что будет, если поставить глав государств по росту?

Говорить о том, что наше государство совсем не заботится о своих гражданах, было бы в корне неверно. К примеру, Министерство здравоохранения на днях утвердило новые нормы потребления продуктов питания для человека, которые отвечают всем современным требованиям здорового питания. По мнению ведомства, новые рекомендации не только позволят гражданам планировать более здоровый рацион, но и разнообразят потребляемую пищу.

Ссылка на инфографику Пока Минздрав придумывал новые нормы потребления, россияне стали меньше есть

С каждым годом мир становится все более мобильным - границы государств стираются, и всё больше граждан мигрируют в другие страны. Однако сделать это далеко не так-то просто – требуются время, силы и, главное, деньги. Впрочем, для тех, мигрантов, кто может доказать свою состоятельность покупкой недвижимости за рубежом действуют определенные льготы и бонусы, которые позволяют сделать процесс получения нового гражданства куда проще и безболезненнее.

Ссылка на инфографику Инфографика: в каких странах покупка жилья помогает эмигрировать?

Российские чиновники в последнее время регулярно сообщают о том, что отечественная экономика миновала пик кризиса и переходит к устойчивому развитию. Об этом же на днях заявил Владимир Путин. На совещании по бюджетным вопросам он отметил, что Россия «постепенно преодолевает спад», а, по словам первого вице-премьера Игоря Шувалова в ходе заседания расширенной коллегии ФАС, «фаза кризиса в экономике РФ завершается». Однако это далеко не первое подобное заявление, и не второе, и даже не третье. Поиски «дна» у наших властей, и в особенности у министра экономического развития Алексея Улюкаева уже стали своего рода символом, породив множество карикатур и анекдотов.

Ссылка на инфографику Дайверы российской экономики

Не так давно власти выступили с очередной инициативой – в России будет применяться новый вид уголовного наказания. С 1 января 2017 года начнут действовать исправительные центры, в которых будут проживать осужденные и выполнять принудительные работы. Такие работы станут альтернативой для тех, кто получил срок от двух до пяти лет за совершение преступления небольшой или средней тяжести или за совершение тяжкого преступления впервые.

Ссылка на инфографику Доходы и расходы в местах не столь отдаленных

Несмотря на действующий запрет на ввоз продуктов из стран ЕС и США, иностранные продукты питания продолжают поступать на прилавки магазинов, какие бы меры не пытались предпринимать наши власти. Сменив по документам массу посредников, заморские фрукты и овощи успешно проходят таможню и фитосанитарный контроль.

Ссылка на инфографику Фруктовые офшоры России

Экономический кризис за последние годы отрицательно сказывается на работе предпринимателей – все меньше и меньше бизнесменов готовы терпеть убытки, бюрократию и коррупцию. Однако есть и такие компании, которые процветают несмотря ни на что.

Ссылка на инфографику Рентабельность бизнеса в России

Тенденции на рынке кредитования переменились. Банки предпочитают давать займы физическим лицам, а не юридическим, даже если цель кредита - начало или развитие бизнеса.

Ссылка на инфографику Сколько долгов у российского бизнеса

На днях государство вновь решило сделать свой вклад в развитие алкогольного рынка России. Правительство определило минимальные цены на игристые вина – теперь покупателю нельзя продать бутылку шампанского объемом 0,7 литров по цене менее чем 164 рублей. Минимальные отпускные цены производителей и оптовиков, составили соответственно 115 и 133 рублей за бутылку. Ранее подобные ограничения затрагивали лишь крепкие напитки - водку, бренди, коньяки. Месяцем ранее законодательно цены увеличили и на них.

Ссылка на инфографику Сколько стоит алкоголь

Начало 2016 года для импортеров большинства видов продукции выдалось неудачным – девальвация рубля сделала более дорогой закупку товаров за рубежом, и это привело к сокращению объемов поставок почти всех видов товаров. Однако эта участь не коснулась масложировой продукции, спрос на которую в России только увеличился благодаря взятому курсу на импортозамещение. Импортные масла и жиры стали пользоваться повышенным спросом у отечественных производителей готовых продовольственных товаров, в том числе колбас, сырных продуктов и молокосодержащей продукции.

Ссылка на инфографику Масло, которым можно испортить не только кашу



Страница 1 из 9