Общество

Навального снова причисляют к иностранным агентам

Глава «Гвардии МММ» Андрей Ким обратился в Следственный комитет России с просьбой проверить законность финансирования Фонда борьбы с коррупцией, основанного Алексеем Навальным. И снова российского оппозиционера обвиняют в спонсировании иностранными компаниями.

Как сообщил Ким, фонд Навального подпадает под определение «иностранного агента», вследствие чего ему должен быть присвоен соответствующий статус, поскольку его финансирование частично осуществляется физическими и юридическими лицами иностранных государств, - пишут «Известия».

Действительно, если мы зайдем на сайт Фонда, то увидим, что поддержать действия Навального и его команды может любой желающий. «Непрерывная борьба с коррупционерами требует расходов на зарплату юристам, налоги, арендную плату и другое. У нас нет иных источников финансирования, кроме вашей помощи», - сообщается на сайте Фонда. Вариантов помочь оппозиции существует несколько, среди которых перевод через сервис Яндекс.Деньги, пополнение счета при помощи банковской карты и денежные переводы. Таким образом, в спонсировании кампании вполне могут принять участие и иностранные компании. По мнению Кима, средства, которые вносятся через Яндекс.Деньги, не могут быть признаны законными, так как они не могут быть идентифицированы с конкретным физическим или юридическим лицом. Однако в «РосПиле» «Известиям» сообщили, что они не подпадают под действие законодательства об НКО, так как их Фонд является волонтерской организацией, а не НКО.

Как сообщал ПРОВЭД ранее, руководитель фракции ЛДПР Государственной Владимир Жириновский обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить факт финансирования избирательной кампании Навального на должность мэра Москвы иностранными организациями. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, на данном этапе проверки часть доводов Владимира  Жириновского подтвердились, и вследствие выявленных фактов Генеральной прокуратурой РФ  в МВД России направлено обращение для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...