Экономика

В Россию везут продукты сомнительного качества

Рыба с кишечной палочкой из Китая, шпик свиной с микроорганизмами из Италии и Бельгии, зараженные креветки из Индии, некачественный сыр из Армении и Великобритании, не отвечающая требованиям говядина из Австралии – все эти «деликатесы» чуть не попали на российский стол.

Россельхознадзор опубликовал сегодня целый ряд сообщений о выявлении на границе импортной продукции, несоответствующей российским требованиям.

Так, при лабораторных исследованиях мороженого тунца и тиляпии из Китая были найдены бактерии группы кишечной палочки. А при лабораторных исследованиях шпика свиного мороженного, поступившего из итальянского предприятия, были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, а в партии сливочного масла из другого предприятия Италии - мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки.

«Отличился» мороженый шпик и бельгийского предприятия. Здесь также были найдены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки. Бактерии группы кишечной палочки нашли и в мороженой говядине, поступившей в Россию из Австралии. А также – в партии креветок из Индии и в сыре из Армении.

Не прошла проверку даже продукция из Великобритании. В английском сыре также были обнаружены бактерии группы кишечной палочки

В связи со всеми этими нарушениями Россельхознадзор принял решение предупредить государственные ветеринарные службы перечисленных стран о недопустимости подобных нарушений и ввести режим усиленного лабораторного контроля за продукцией всех этих предприятий.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...