Новости

Синдзо Абэ подозревают в сговоре с Путиным по вопросу Курил

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ озвучит президенту России Владимиру Путину позицию Токио по территориальному вопросу и мирному договору. Об этом Абэ заявил в эфире японского телевидения во время теледебатов.

Однако бывший министр обороны Японии Сигэру Исибой заподозрил Синдзо Абэ в сговоре с Владимиром Путиным по вопросу мирного договора и Курильских островов. Об этом он прямо заявил во время теледебатов в эфире NHK, выслушав заявления от Абэ.

«Не может быть, чтобы это было спонтанное предложение, как он уверяет. Я считаю, что все было спланировано заранее», - заявил экс-министр. Сигэру Исибой выразил недоверие к словам премьер-министра о том, что тот на предложение Путина о мирном договоре напомнил президенту России про позицию Токио. В свою очередь, Синдзо Абэ сообщил, что уже «неоднократно озвучивал позицию Японии президенту Путину». Она заключается в том, что сначала Токио и Москва решат территориальный спор по Курилам, а уже после можно будет заключать мирный договор.

«Сначала должен быть решен территориальный вопрос и только затем решена проблема мирного договора, - подчеркнул Абэ, добавив, что это же говорил Путину до его инициативы на ВЭФ. - И на всякий случай повторил ее ему и после того, как он выступил с предложением».

Напомним, в рамках ВЭФ во Владивостоке президент России Путин предложил главе Японии Абэ заключить мирный договор между государствами до конца этого года без предварительных условий.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...