Новости

Индия ведет переговоры с США о «стальных» пошлинах

Правительство Индии, обеспокоенное повышением в США пошлин на импорт стали до 25%, начало переговоры с Соединенными Штатами Америки. Их цель - достичь взаимопонимания по этому вопросу.

Очевидно, у Индии есть свои рычаги и аргументы в переговорах. Сообщается, что если не удастся достичь взаимопонимания, индийская сторона будет вынуждена прибегнуть к жестким мерам защиты своих государственных интересов. Сегодня эта страна является третьим в мире крупным производителем стали.

По сообщению индийского новостного агентства «Джагран», вопрос также будет обсуждаться в ходе Международного Форума по избыточным мощностям в черной металлургии. Форум пройдет с 19 по 20 сентября в Париже. Для Индии этот вопрос очень важен, так как экспорт стали составляет существенную статью дохода страны. Внутреннее потребления продуктов черной металлургии также постоянно растет.

Напомним, протекционистские меры, введенные США и странами Европейского Союза, явились большой проблемой для Индии как производителя стали. Негативное влияние также оказывает изменение обменного курса индийской рупии, снижение цен на сталь другими странами-экспортерами, а также колебания цен на сырье. Кроме того, отдельно стоит вопрос экологичности черной металлургии в Индии.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...