Новости

Между ЕАЭС и Ираном появится зона свободной торговли

Правительство России ратифицировало временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом и Ираном.

В сообщении на сайте кабинета министров говорится, что временное соглашение о создании ЗСТ между ЕАЭС и Ираном подписано в ходе Астанинского экономического форума 17 мая 2018 года. Документ рассчитан на три года и предусматривает образование ЗСТ по ограниченной номенклатуре товаров между ЕАЭС и Ираном.

Не позднее чем через год после вступления в силу временного соглашения стороны обязуются начать переговоры по заключению полноценного соглашения о свободной торговле. Реализация проекта будет способствовать увеличению объемов торговли и развитию экономических связей между его участниками, увеличению поставок российской промышленной и сельскохозяйственной продукции в Иран. Сообщается, что правила торговли между ЕАЭС и Ираном, будут максимально приближене к правилам ВТО. Эти правила регулируют вопросы режима наибольшего благоприятствования и национального режима, применения защитных мер и таможенного администрирования.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...