Новости

Высокий суд Лондона раскрыл мотивировочную часть по делу «Норникеля»

Высокий суд Лондона впервые представил в зале суда мотивировочную часть решения по делу о продаже акций «Норильского никеля». Эта часть документа будет, по словам судьи Филлипса, в ближайшее время включена в текст решения по делу.

В документе излагается суть дела, аргументы сторон, а также приведены причины, по которым суд поддержал позицию «Русала». Отмечается, в частности, что компания Crispian Investment должна была получить коммерческое предложение от «добросовестной третьей стороны». Этой третьей стороной не являются ни Bonico, ни «Русал» и Whiteleave или другие аффилированные с ними компании и организации.
Согласно действующей в английском судопроизводстве процедуре, сторона, не согласная с решением суда, после опубликования мотивировочной части может подать апелляцию.
Напомним, в июне 2018 года высокий суд Лондона признал недействительной сделку по продаже 2,1% акций ГМК «Норильский никель» компании Whiteleave Владимира Потанина. Подконтрольная ему компания Bonico не являлась независимым участником сделки, поэтому Crispian Investment Романа Абрамовича и Александра Абрамова, согласно акционерному соглашению, не имела права на передачу акций.

Представитель «Интерроса» отказался комментировать ситуацию до получения полного текста решения. В то же время «Русал» поддержал такое решение суда, как подтверждающее позицию компании.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...