Новости

Нефтяникам увеличат субсидию для замедления роста цен на бензин

Правительство России обсуждает сроки введения обратного акциза и демпфирующей надбавки. По закону механизм должен вступить в силу с 1 января 2019 года, сообщил журналистам представитель вице-премьера Дмитрия Козака, по итогам совещания с представителями нефтяной отрасли.

Эта надбавка является одним из ключевых инструментов налогового маневра в нефтяной сфере и призвана сгладить колебания цен на бензин и дизельное топливо на внутреннем российском рынке. В правительстве ее называют «демпфирующей». При существующих ценах на нефть российские нефтяники получат в виде надбавки 200 млрд рублей. Вступающий в силу с 2019 года закон о налоговом маневре устанавливает на внутреннем рынке условную цену бензина на уровне 56 тысяч рублей за тонну и дизельного топлива — 50 тысяч рублей за тонну.

«Принято принципиальное решение о необходимости снижения цены отсечения при расчете демпфирующей компоненты обратного акциза», - сообщил представитель. Сроки введения данного механизма и источники финансирования еще обсуждаются. В настоящее время рассматривается снижение оптовой цены на бензин для расчета демпфера на 5 тыс. 600 рублей и 5 тыс, рублей для дизеля.  

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...