Экономика

Россельхознадзор усилил контроль за экспортом зерна

 

Россельхознадзор усилил контроль за экспортируемым из России зерном, чтобы избежать запрета стран-покупателей на поставки, сообщает ведомство. В последние три месяца ведомство зафиксировало рост числа претензий на качество российского зерна со стороны его получателей.

«В частности, свое «недовольство» высказали такие страны, как Вьетнам, Индонезия и Египет. В ряде случаев зарубежные партнеры недвусмысленно говорят о возможном введении запрета на импорт российского зерна», — пишет Росельхознадзор.

Падение качества товара в ведомстве связывают с неблагоприятными погодными условиями в российских регионах в период вегетации и уборки урожая зерновых культур. «Существует высокий риск  наличия в зерновой продукции этих регионов карантинных для стран-импортеров организмов», — сообщает ведомство.

В Россельхознадзоре подчеркивают, что несоблюдение требований стран-импортеров к качеству зерна приведет к закрытию внешних рынков, что ударит по игрокам рынка и экономике России.

В 2017-2018 году (длится с июля по июнь) Россия поставила на экспорт 54 млн тонн зерна выйдя на второе место в мире после США, поставившей на мировой рынок 80 млн тонн зерна (47,7 млн тонн приходится на кукурузу).

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...