Экономика

ОСК готова строить рефрижераторные суда в лизинг

 

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) готово строить рефрижераторные суда при поддержке государства, заявил во время Международного рыбопромышленного форума президент корпорации Алексей Рахманов.

«Мы могли бы с помощью инструментов лизинга либо иных форм поддержки государства начать строить такие суда на наших верфях», — цитирует «РЖД-Партнер» президента ОСК. В ближайшее время корпорация представит эскизные проекты рефрижераторных судов, разработанные дочерними конструкторскими бюро.

Рахманов подчеркнул, что для формирования конкурентной цены на строительство судов ОСК требуется заказ на серию таких изделий. «Нам очень важно, чтобы мы могли обеспечить реальную конкурентную цену и могли транслировать эту выгоду от сокращения стоимости строительства, нам все-таки хотелось бы, чтобы в будущем появились реальные серии, хотя бы из пяти, семи, восьми однотипных судов», — сказал он.

Рефрижераторные суда оснащены холодильными установками, они используются для перевозки скоропортящихся продуктов, в том числе для доставки рыбы с мест вылова на берег. Флот судов для перегрузки рыбы в море находится в изношенном состоянии.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...