Экономика

Фонд АФК «Система» инвестировал в индийский «Kissht»

 

Венчурный фонд Sistema Asia Fund, принадлежащий АФК «Система» Владимира Евтушенкова, инвестировал в индийскую платформу в сфере потребительского кредитования Kissht, сообщает «Ъ». Фонд вместе с партнерами: Vertex Ventures SEA (входит в сингапурскую Temasek Holdings), индийскими VenturEast, Endiya Partners и китайской Fosun RZ Capital вложили в проект $30 млн.

Средства направят на привлечение клиентов в традиционной рознице и интернете, расширение присутствия в различных товарных категориях и развитие компетенций в области данных и аналитики.

Kissht основана в 2015 году, компания предоставляет кредиты индийским заемщикам. Платформа использует собственный алгоритм для определения кредитного профиля клиента на основании 2 тысяч параметров. Ставка кредита варьируется от 8% до 30%, платформа определяет ее за 90-120 секунд. Kissht сотрудничает более чем с 50 онлайн-ритейлерами и 3 тысячами магазинов традиционной розницы. Сегодня сервис выдает 15 тысяч кредитов в месяц.

Sistema Asia Fund стал лид-инвестором проекта, он не ограничится вложением денег и примет активное участие в работе платформы.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...