Новости

В Приморье может открыться магазин товаров из Северной Кореи

КНДР передала российской стороне список возможных товаров, не попадающих под санкции Совбеза ООН, для расширения торговли между странами. Как сообщил на встрече с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко на ВЭФ министр внешнеэкономических дел Северной Кореи Ким Ен Чже, Северная Корея ждет от России ответа.

«Мы могли бы расширить свои отношения, есть достаточно возможностей в тех отраслях, которые не касаются санкций ООН. Последняя договорённость была — обмен перечнем возможных импортных и экспортных товаров. Мы передали российской стороне этот перечень, где были тысячи наших товаров. Ждем ответ от Приморского края и Дальнего Востока», — сказал министр.

Руководство КНДР хотело бы создать на территории Приморского края площадку по торговле товарами собственного производства. Об этом рассказал  министр внешнеэкономических дел Северной КореиКим Ён Дже в ходе встречи с  Андреем Тарасенко. Представитель Северной Кореи подчеркнул, что одно из наиболее значимых для дальнейшего взаимодействия направлений − строительство пограничного перехода и моста, соединяющего станции Хасан и Туманган. По его словам, реализация проекта не только станет стимулом для увеличения товарооборота между территориями, но и позволит развивать туристские связи.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...