Новости

Турсбор в Петербурге составит 2% от стоимости проживания

С 1 января 2020 года в Петербурге планируется ввести туристический сбор в размере не более 2%. Об этих планах городских властей сообщил глава городского комитета по финансам Алексей Корабельников. Предложение правительства Петербурга о введении туристического сбора уже поступили на рассмотрение в Минфин и Минкультуры.

По мнению чиновника, ставка сбора на первом этапе не должна превышать 2% от стоимости проживания. «Мы предлагаем Минфину России установить такую ставку в качестве «ограничения сверху», предоставив регионам право снижать ее вплоть до 0%». Он также отметил, что введение налогов и сборов на региональном уровне невозможно до тех пор, пока соответствующее право не будет предусмотрено в Налоговом кодексе РФ. Сроки в данном случае напрямую зависят от скорости принятия решений на федеральном уровне.

«Наиболее реалистичный срок - 1 января 2020 г. Такая отсрочка даст органам власти возможность детально проработать параметры сбора, подготовить необходимую правовую базу. У отельеров, в свою очередь, будет возможность внести коррективы в свои маркетинговые политики», - подчеркнул глава комитета по финансам.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...