Экономика

Активисты ClientEarth требуют остановить Nord Stream 2

Активисты организации по защите окружающей среды ClientEarth подали иск в административный суд Швеции с требованием остановить строительство газопровода «Северный поток — 2» в шведских водах, сообщает организация.

Активисты требуют остановить укладку по дну Балтийского моря участка трубопровода длиной 510 км, так как «документы на строительство не являются полными и точными и не учитывают влияние сооружения трубопровода на дикую природу Балтийского моря».

Ранее Шведские парламентарии выступили против проекта «Северный поток — 2». Законодатели обеспокоены вопросами энергетической безопасности и экологии: Швеция собирается увеличить потребление возобновляемых источников энергии.

В рамках проекта «Северный поток – 2» из России в Германию по дну Балтийского моря будут построены две газовые нитки общей мощностью 55 млрд куб. м в год. Газопровод строится в территориальных водах России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании. Швеция дала согласие на строительство газопровода в июне 2018 года. Проект будет запущен к концу 2019 года. Против строительства газопровода также выступают США и несколько восточноевропейских стран. Так, Украина и Польша опасаются лишиться части дохода от транзита газа после запуска проекта. США продвигают на европейский рынок свой СПГ, который рассчитывают поставлять в Европу на СПГ-танкерах.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...