Экономика

Всеволожский завод Ford сократил выпуск автомобилей на 45%

С 20 августа предприятие работает по сокращенному графику: четырехдневная рабочая неделя чередуется с трехдневной. При этом в среднем на заводе собирается 90 машин в день вместо 108, как в было июне, сообщил источник ПРОВЭД на заводе.

По словам источника, с такой производительностью в сентябре компания выпустит примерно на тысячу машин, или на 45% меньше, чем двумя месяцами ранее, когда объем производства достигал 2260 автомобилей в месяц.

Сокращение выпуска на «Форде» после введения четырехдневки планировалось на уровне 20%, ранее сообщал ПРОВЭД.

Компания аргументировала сокращение рабочей недели снижением спроса на продукцию автозавода. Эксперты объясняют падение спроса на изделия всеволожского автозавода сильной конкуренцией со стороны корейских и японских марок, а также вытеснением автомобилей С-класса, к которым относится Ford Focus, легкими внедорожниками класса SUV.

Компания «Форд Соллерс Холдинг», управляющая заводом во Всеволожске, не планирует закрывать производственную площадку или снимать Ford Focus с конвейера, но делает ставку на завод в Елабуге, где производятся более перспективные модели, такие, как кроссовер Ford Kuga.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...