Экономика

Орешкин рекомендует продавать доллары и покупать рубли

 

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью радиостанции BFM на Восточном экономическом форуме рекомендовал продавать доллары и покупать рубли. Министр считает, что падение рубля до 70 рублей за доллар — краткосрочное явление, которое не выйдет за пределы одного года. По его словам, стабильность курса обеспечивается бюджетным правилом и таргетированием инфляции на уровне 4%.

«То есть, низкая устойчивая инфляция, которая обеспечивает стабильность валюты и ее покупательной способности в долгосрочной перспективе», — говорит Орешкин.

 Он привел в пример высказывание Уоррена Баффета о том, что покупать актив нужно «когда боишься». «Сейчас мы отклонились, все находятся в некотором нервозном состоянии на рынке. Это все транслируется в те значения, которые мы видим, но по мере того, как ситуация дойдет до определенного пика и начнет разворачиваться, мы увидим такое же быстрое движение и назад», — уверен министр.

В своем макроэкономическом прогнозе Минэкономразвития утверждает, что среднегодовой курс рубля составит 62 рубля за доллар. Вчера на торгах Московской биржи российская валюта упала до 70 рублей за доллар. Сегодня, 11 сентября 2018 года к 13:20 курс доллар стоит 71,15 рублей. Евро — 81,27 рублей.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...