Политика

«Вертолеты России» учат Ка-52 управлять беспилотниками

Ударные вертолеты Ка-52 и Ми-28НМ смогут управлять беспилотниками для разведки или целеуказания, пишет «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского.

«Основные миссии беспилотников — это наблюдение, разведка, наведение авиационных средств поражения, выдача целеуказания и так далее. Исходя из этого, требуется работа по дополнению или изменению функционала бортовых комплексов радиоэлектроники вертолета, управления вооружением. Здесь работа не только наша, но и, даже по большей части, работа нашей кооперации. Но это важное направление развития, которое мы не бросаем и ни в коем случае не игнорируем», — цитируют гендиректора холдинга.

 

Ми-28НМ

Ударный вертолет Ми-28НМ представляет собой новейшую модификацию Ми-28Н «Ночной охотник». Работы над новой версией вертолета начались в 2009 году. Он будет оснащен принципиально новым локатором, который позволит вести круговой обзор, а также новым высокоточным оружием, современной системой управления и «стеклянной кабиной», в которой практически нет механических приборов и классических панелей управления.

 

Ка-52

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» серийно выпускается для нужд министерства обороны РФ с 2010 года. Вертолет предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...