Экономика

«Почта России» доставит китайские товары через Владивосток

 

«Почта России» прекращает доставку китайских товаров в восточную часть России (на Дальний Восток, Урал, в Сибирь) через Москву, сообщает компания. Теперь доставка будет осуществляться через Владивосток. На новый маршрут будет приходиться 40% продаж AliExpress в России.

Речь идет о нерегистрируемых отправлениях — тех, которые принимают у отправителя без квитанции и вручают адресату без расписки: это могут быть письма, открытки, бандероли и мелкие пакеты (посылки меньше 2 кг за границу). Как правило, это дешевые товары стоимостью меньше $10.

Ранее нерегистрируемая почта доставлялась в основном автомобильным транспортом. Регистрируемые отправления, имеющие приоритет при доставке по-прежнему будут доставляться автотранспортом.

«Стремительный рост трансграничной торговли стимулирует поиск дополнительных эффективных логистических решений. Новый маршрут был проработан в сотрудничестве с китайскими партнерами и позволяет доставлять отправления из интернет-магазинов и маркетплейсов Китая по железной дороге напрямую в регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала. Благодаря оптимизации логистики срок доставки простой почты сократится для большинства восточных регионов России», - отметил заместитель генерального директора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс—доставке Сергей Малышев.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...