Экономика

«Аэрофлот» докупит 100 российских самолетов SSJ100

 

«Аэрофлот» закажет у «Гражданских самолетов Сухого» (входят в Объединенную авиастроительную корпорацию) 100 ближнемагистральных самолетов SSJ100, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. Сделка будет заключена в понедельник, 10 сентября. Со страта производства SSJ100 в России «Аэрофлот» заказал 50 таких воздушных судов, на сегодня поставлено 49 самолетов, последний будет поставлен в 2018 году.

SSJ100 будут использованы авиакомпанией в рамках своей новой стратегии по развитию региональных хабов. Сегодня «Аэрофлот» выполняет все рейсы через «Шереметьево», прямого соощения между городами у него нет. Но в конце июня 2018 года гендиректор компании Виталий Савельев заявил о развитии сообщения между российскими городами. Количество хабов и их расположение на сегодня не известно.

SSJ100, по данным Росавиации, летают в среднем в три раза реже, чем среднемагистральные Boeing и Airbus. Проблема модели кроется в послепродажном обслуживании, дефиците запчастей и их длительном сроке доставки эксплуатантам. По словам источников издания, авиакомпания рассматривает SSJ100 как социальную нагрузку.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...