Экономика

Toyota в четверг запустит автозаводы, остановленные из-за землетрясения

Toyota к четвергу возобновит производство на своих автосборочных заводах — оно было остановлено после землетрясения, произошедшего на японском острове Хоккайдо 6 сентября. Из 18 заводов компании, расположенных в Японии, прекратили деятельность 16, так как их работа зависит от японских предприятий, поставляющих детали и комплектующие. В частности, из-за перебоев с электроснабжением на заводе в городе Томакомаи, прекращен выпуск коробок передач, приостановлены поставки алюминиевых деталей для двигателей и трансмиссии завода компании Aisin Seiki, а также электронных модулей компании Toyota Denso.

В четверг все заводы снова начнут работу, сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию пресс-службы Toyota. Некоторые предприятия возобновят работу уже во вторник, 11 сентября, отмечают в пресс-службе компании. Размер ущерба от землетрясения в Toyota пока не подсчитали.

Землетрясение магнитудой 6,7 баллов отрезало остров Хоккайдо от цивилизации — не работают ни авиа-, ни железнодорожное сообщение с островом. В результате землетрясения погибли 44 человека и пострадали свыше 600.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...