Новости

Под стартовым комплексом космодрома Восточный образовались пустоты на 4,6 млн рублей

Стартовый комплекс для ракет-носителей «Союз-2» на космодроме Восточный нуждается в ремонте из-за образовавшихся пустот под башней обслуживания. «Под железобетонным основанием мобильной башни обслуживания первого стартового комплекса на Восточном в грунте появились пустоты. Заключен контракт на их ликвидацию», — сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Он не уточняет причины образования пустот. Оценка состояния старта проводилась в июле, сообщил источник агентства.

ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» в начале сентября заключил договор с ООО «Адонис» на ликвидацию пустот за 4,57 млн рублей.

Строительство первого стартового комплекса началось в 2012 году и продолжалось до апреля 2016 года. Оно сопровождалось коррупционными скандалами, забастовками рабочих из-за задержек зарплаты. Всего на строительство ушло 84 млрд рублей. Бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин ранее заявлял, что до четверти средств, выделенных на строительство, уходило к фирмам-прокладкам.

Космодром возводился с целью обеспечения независимого доступа в космос, гарантированного выполнения международных и коммерческих космических программ, сокращения затрат на космодром Байконур и улучшения социально-экономической обстановки в Амурской области.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...