Политика

На акциях протеста против пенсионной реформы задержаны сотни человек

Сегодня в более, чем 20 городах России прошли акции протеста против пенсионной реформы и повышения возраста выхода на пенсию. Сообщается о сотнях задержанных полицией граждан по всей стране.

По данным интернет-ресурса «Фонтанка.ру», Санкт-Петербург лидирует по количеству заключенных: задержано около 500 человек. В Петербурге сотрудники полиции остановили шествие противников пенсионной реформы по Пироговской набережной. Активистов уводят в автозаки. Очевидцы сняли видео того, как в автозак уводят мальчика лет 10-12, которого полицейские сняли со столба.

Портал «ОВД-Инфо» дает другую информацию: всего по стране задержан 291 человек. Больше всего задержанных в Екатеринбурге (58 человек), Петербурге (24 человека), в Москве (9 человек).

В Екатеринбурге полиция задержала бывшего мэра города Евгения Ройзмана. Он пытался договориться с полицией и ОМОНом, чтобы те отпустили задержанных и не блокировали протестующих в кольце. ОМОН и сотрудники Росгвардии задержали бывшего мэра, после чего позволили митингующим продолжить маршрут акции.

На московскую несанкционированную акцию протеста на Пушкинской площади пришел лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик призвал митингующих не нарушать закон, собравшиеся в ответ освистали его, передает ТАСС. Как сообщает Telegram-канал Mash, один из протестующих обозвал лидера ЛДПР, в ответ господин Жириновский ударил его по лицу. Дерущихся мужчин разняли охранники депутата.

Агентство Reuters сообщает, что в Москве количество задержанных превысило 150 человек.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...