Политика

ВПК России готов построить военный конвертоплан

 Российский ВПК готов приступить к строительству военного конвертоплана, если от Министерства обороны поступит заказ, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на выставке «Гидроавиасалон-2018». «Мы готовы этим заниматься, если будет заказ от Министерства обороны. Пока таких работ у нас нет», - передает слова министра «Интерфакс».

Конвертоплан - летательный аппарат, сочетающий в себе элементы самолета и вертолета. Взлет осуществляется за счет винтов, которые играют роль несущих. Во время горизонтального полета они поворачиваются и используются в качестве тянущих, так же как на винтовых самолетах.

Российская промышленность имеет наработки в этом направлении: компания «Кронштадт» создала беспилотник с изменяемым положением тяги (вертикальным и горизонтальным), способный перевозить 350 кг полезной нагрузки. «Это нужно просто тиражировать», - сказал Мантуров.

Ранее СМИ сообщали, что в России для ВДВ планируют создать конвертоплан, летательный аппарат, сочетающий в себе элементы самолета и вертолета.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...