Таможня

На иркутской таможне задержали слонов

Буквально на днях некая сибирская  фирма попыталась через иркутскую таможню  ввезти на территорию России партию складных зонтов, а также партию полиэтиленовых упаковочных пакетов. Однако, таможенного оформления не случилось, ибо иркутским таможенникам  показалась смутно знакомой маркировка, нанесенная на товар и состоящая из слов «THREE ELEPHANTS» и картинки в виде трех слонов. 

 

 

irk43

Предчувствия таможенников не обманули. Проведенная  экспертиза подтвердила, что иллюстрации на товаре сходны до степени смешения с комбинированным товарным знаком «ТРИ СЛОНА», зарегистрированным Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

irk44

Иркутская фирма-импортер не смогла предъявить таможенникам сведения о наличии лицензионного соглашения с правообладателем. Представитель правообладателя подтвердил, что не давал разрешения на использование товарного знака «ТРИ СЛОНА» ни изготовителю – китайской фирме, ни иркутской фирме-импортеру. Также представитель правообладателя потребовал привлечь к административной ответственности иркутскую компанию за незаконное использование товарного знака. И административное производство было возбуждено по статье 14.10 КоАП России «Незаконное использование товарного знака». В настоящее время административное расследование по "делу о трех слонах" еще не закончено.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...