Экономика

Латвия переживает экономическую катастрофу из-за плохих отношений с РФ

Плохие отношения с Россией привели Латвию к катастрофе, заявил кандидат в депутаты сейма от партии «Согласие» Алексей Медведев. По его словам, больше всего конфликт между двумя странами ударил по сфере транзита.

Я как человек, который родился и всю свою жизнь прожил в Вентспилсе — городе, в котором главным источником доходов является порт, — не могу молчать о катастрофической ситуации, которая сложилась в нашей стране в сфере транзита. Стремительное снижение потоков транзитных грузов негативно влияет не только на жителей тех городов, где находятся порты. Оно влияет на всех жителей нашей страны», — рассказывает Алексей Медведев на Facebook.

По его подсчетам, два года назад ж/д и морской транспорт обогатили Латвию на €700 млн, но доходы падают ежегодно из-за обострения латвийско-российских отношений. Кроме того, Латвия вкладывает миллионы евро в порты, которая Россия построила на Балтийском море, и от того, что европейские страны получают через них российские грузы, Латвия только проигрывает.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...