Новости

В Россельхозе удивлены резким ростом поставок персиков из Казахстана

 Россельхознадзор заметил что в последнее время резко выросло количество персиков и нектаринов, которые поставляются в Россию из Казахстана. В ведомстве удивились и попросили объяснений.

Этой теме в основном были посвящены переговоры заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене с вице-министром сельского хозяйства Республики Казахстан Гульмирой Исаевой.

"В ходе переговоров российской стороной также отмечено серьезное увеличение объемов поставок персиков, яблок и нектаринов казахстанского происхождения. В связи с этим, Россельхознадзор обратился с просьбой предоставить информацию о местах выращивания указанной продукции, объемов ее производства и экспорта на территорию России. Также отмечена необходимость указывать в фитосанитарных сертификатах названия конкретных хозяйствующих субъектов, в которых была произведена продукция, следующая в Россию", - говорится в сообщении.

Удивляться резким ростом урожая тех или иных культур наших соседей по ЕАЭС Россельхознадзору уже приходилось. Такую информацию ранее ведомство запрашивало у Белоруссии, когда подозревал поставщиков в реэкспорте санкционной продукции, а также продукции с содержанием карантинных объектов.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...